注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗文信的博客

大势原则:紧跟趋势,将控制风险放在首位。选股原则:射人先射马。买股买龙头!

 
 
 

日志

 
 
关于我

更多请访问 http://blog.sina.com.cn/u/5064317422

文章分类
网易考拉推荐

下周市场震荡致风险加大  

2014-11-14 16:47:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            在政策利好的刺激下,在大盘权重股的推动下。本周大盘不但突破了2450点的压制,还在周中创出了历史最大的单日成交量,使得行情再上一级台阶。而此次行情的始作俑者,正是沪港通的开通日程的确定,由此带来的诸如券商、银行等受益者再度崛起。就大盘技术走势来看,突破2450点的压制让市场信心大振。但天量冲击2500点未果,让行情的后期走势平添几分担忧。一方面,大盘权重股连续拉升后已显疲态,如果出现调整可能拖累指数出现回落。另一方面,指数连创新高,板块分化也在加大。权重股和题材股之间已形成一条无形的鸿沟,两者已失去良好的联动和轮动。后续如果没有继任者,大盘可能面临巨大考验。

  政策红利是A股走强的最大推动力,本周A股市场能够再度走强,正是围绕沪港通这一红利展开。首先,沪港通开启后将给A股带来增量资金。长期来看,可能会引导七、八万亿美元资金从中国银行体系流入A股市场,使得A股市场的体量在未来五到十年获得巨大增长;其次,沪港通会带来对于蓝筹股价值的重新评估。沪市A股将呈现低估值蓝筹股逐渐受到市场青睐、市场活跃度大幅提高以及投资者参与度明显提升三大趋势;最后,沪港通开通后,内地证券市场交易机制也将得到完善。而恢复T+0提上工作日程,大盘蓝筹先行试点,直接对蓝筹股形成提振。

  如果说政策是推手,那么资金则是动力。市场资金来源正呈现多元化的趋势。中国投保基金数据显示,上周证券市场保证金净转入169亿元,延续了10月以来的净转入势头;香港金管局对于沪港通的开通已经在资金管理方面做好了政策调整,预计沪港通正式实施之后,将有一个长期稳定的资金介入A股的投资;而在市场内,上周新开A股账户达到23.5万户,连续两周环比上升,并创出了今年以来的次高水平;在市场外部,地产投资资金、银行理财产品以及网上融资的P2P资金也都源源不断涉足A股。各路逐利资金跑步进场,不但使成交量屡创新高,也让市场活跃度大幅提高,更为市场中长期走强带来支持。

  强势行情往往会弱化市场的利空因素,但随着市场的连续走强,多空因素也在不经意中悄然改变,这可能为后期的行情带来隐患。值得注意的是,经过大幅上涨,当前融券余额已经重新迈上50亿元警戒线,也味着多空分歧的加大;国家统计局13日公布了10月份消费、投资、工业增速等重磅数据,这些数据均出现了不同程度的回落。国内经济仍受到房地产和制造业投资拖累,内生下行压力仍然较大;同日,证监会宣布核准11家上市公司IPO申请,IPO“堰塞湖”阴魂不散,高位分流资金无疑雪上加霜,对后期行情走势影响可见,市场由此步入震荡调整的概率开始加大。投资者要做的就是摆正心态、认清趋势、随势而动。

  评论这张
 
阅读(10286)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017